miércoles, 24 de octubre de 2018

Birria de costillas.


  • Carne
  • 1 kilo de costillas de res
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • Salsa
  • 3 jitomates medianos
  • 4 chile guajillo, sin semillas
  • 2 chiles anchos, sin semillas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharadita de ajonjolí tostado
  • 3 pimientas
  • 2 clavos de olor
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de canela
  • 1 cucharada de aceite
  • Modo de preparación:
  • Coloca la carne en una olla de presión con 1/2 cebolla, ajo, laurel y sal. Cubre con agua, tapa y cuece a presión durante 45 minutos.
  • Mientras, hierve los jitomates junto con los chiles, hasta que se suavicen. Licúa jitomates, chiles, 1/2 cebolla, ajonjolí, pimientas, clavos, orégano, comino, tomillo y canela, hasta tener una salsa uniforme. Cuela y reserva.
  • Cuando la carne esté lista, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior, y fríe durante 3 minutos. Incorpora las costillas cocidas y 2 tazas de su caldo (o al gusto). Reduce el fuego a medio-bajo y deja que todo hierva junto suavemente durante 15 minutos para que los sabores se integren.
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3 comentarios:

  1. Esto en México nunca falta un domingo cuando la familia se reúne. Es bueno que nos enseñen los platillos de México para que no se pierdan esas tradiciones.

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  2. esta comida nunca falta en alguna fiestan o reunión

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