- Carne
- 1 kilo de costillas de res
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 hojas de laurel
- Sal al gusto
- Salsa
- 3 jitomates medianos
- 4 chile guajillo, sin semillas
- 2 chiles anchos, sin semillas
- 1/2 cebolla
- 1/2 cucharadita de ajonjolí tostado
- 3 pimientas
- 2 clavos de olor
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de tomillo
- 1 pizca de canela
- 1 cucharada de aceite
- Modo de preparación:
- Coloca la carne en una olla de presión con 1/2 cebolla, ajo, laurel y sal. Cubre con agua, tapa y cuece a presión durante 45 minutos.
- Mientras, hierve los jitomates junto con los chiles, hasta que se suavicen. Licúa jitomates, chiles, 1/2 cebolla, ajonjolí, pimientas, clavos, orégano, comino, tomillo y canela, hasta tener una salsa uniforme. Cuela y reserva.
- Cuando la carne esté lista, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior, y fríe durante 3 minutos. Incorpora las costillas cocidas y 2 tazas de su caldo (o al gusto). Reduce el fuego a medio-bajo y deja que todo hierva junto suavemente durante 15 minutos para que los sabores se integren.
Esto en México nunca falta un domingo cuando la familia se reúne. Es bueno que nos enseñen los platillos de México para que no se pierdan esas tradiciones.
ResponderBorraresta comida nunca falta en alguna fiestan o reunión
ResponderBorrarSe ve bien
ResponderBorrar