miércoles, 24 de octubre de 2018

Escabeche de Pollo.




Ingredientes:
  • 1 kg de pechugas de pollo (también se puede elaborar con las demás partes del pollo, pero así es más cómodo de manipular).
  • 200 ml de aceite de oliva.
  • 100 ml de vinagre de vino blanco.
  • 50 ml de agua.
  • 4-6 ajos secos.
  • 3 hojas de laurel.
  • 3 clavos de olor.
  • 1/2 cucharada sopera de pimienta negra y 1/2 cucharada sopera de pimienta blanca (realmente puedes utilizar la variedad de pimientas que más te gusten).
  • Sal.
Modo de preparación:

  1. Corta las pechugas de pollo en lonchas gruesas. Pela los ajos.
  2. En una cazuela pon el aceite de oliva a fuego medio e introduce en él los ajos.
  3. Cuando los ajos se hayan dorado ligeramente, introduce en la cazuela los filetes de pechuga de pollo y las especias: las hojas de laurel, los clavos de olor y las pimientas, y añade sal al gusto.
  4. Deja que se cocine todo junto (procurando que esté sumergido en el aceite) durante 10-15 minutos. El aceite no deberá hervir, simplemente mantener una temperatura suficiente para que la carne se cocine poco a poco.
  5. Ahora incorpora el vinagre y el agua, remueve bien para que se integre con el resto de ingredientes, y deja que siga cocinándose todo 15 minutos más.
Aunque puedes servirlo caliente, justo en el momento en el que has terminado de cocinarlo, lo cierto es que esta receta es de esas que se disfrutan más los días siguientes.
Te recomendamos que lo dejes reposar al menos un día para disfrutar de todos sus aromas, y para que la carne esté todavía más jugosa y asentada. Es ideal para tomarlo en los meses más calurosos, y sobre todo viene genial guardarlo en un tarro en la nevera y tenerlo a mano para incorporarlo a tus ensaladas.
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3 comentarios:

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