miércoles, 24 de octubre de 2018

Relleno negro.


INGREDIENTES
  • 6 tazas de pollo asado desmenuzado o de pavo asado desmenuzado
  • 9 tazas de buen caldo de pollo o de pavo
  • But rebanado
  • 60 gramos de relleno negro o chilmole (se puede usar el que se vende comercialmente)
  • 2 huevos duros rebanadas
  • ½ kilo de carne de puerco molida
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 jitomate sin pelar mediano picado
  • ¼ de pimiento morrón grande, picado
  • 2 cucharadas de yerbabuena
  • 1 huevo duro picado toscamente
  • 1 huevo crudo
  • sal al gusto                     

Modo de preparación:
Se pone a calentar el caldo, se le añade el pollo o pavo desmenuzado, el relleno negro desbaratado en un poco de caldo, el but en rebanadas y se adorna con las rebanadas de huevo duro.
Se mezcla todo muy bien, se envuelve en un lienzo de manta de cielo y se amarra; se pone a cocer en agua a baño maría sobre una parrilla más o menos 30 minutos, se deja enfriar y se rebana.
Se sirve en platos soperos acompañado de arroz blanco y tortillas recién hechas.
Y para acompañar este magnifico platillo de la cocina yucateca un vino mexicano es la mejor opción Fauno un vino de gran estructura en boca, untuoso y que hará resaltar los sabores de esta receta.
Resultado de imagen para relleno negro

6 comentarios:

Brazo de reina.

Ingredientes: 8 hojas de chaya 1 kilo de masa para tortillas 3/4 de taza de manteca de cerdo Sal 6 hojas de plátano  1 y 1/2 tazas...