INGREDIENTES
- 6 tazas de pollo asado desmenuzado o de pavo asado desmenuzado
- 9 tazas de buen caldo de pollo o de pavo
- But rebanado
- 60 gramos de relleno negro o chilmole (se puede usar el que se vende comercialmente)
- 2 huevos duros rebanadas
- ½ kilo de carne de puerco molida
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 jitomate sin pelar mediano picado
- ¼ de pimiento morrón grande, picado
- 2 cucharadas de yerbabuena
- 1 huevo duro picado toscamente
- 1 huevo crudo
- sal al gusto
Modo de preparación:
Se pone a calentar el caldo, se le añade el pollo o pavo desmenuzado, el relleno negro desbaratado en un poco de caldo, el but en rebanadas y se adorna con las rebanadas de huevo duro.
Se mezcla todo muy bien, se envuelve en un lienzo de manta de cielo y se amarra; se pone a cocer en agua a baño maría sobre una parrilla más o menos 30 minutos, se deja enfriar y se rebana.
Se sirve en platos soperos acompañado de arroz blanco y tortillas recién hechas.
Y para acompañar este magnifico platillo de la cocina yucateca un vino mexicano es la mejor opción Fauno un vino de gran estructura en boca, untuoso y que hará resaltar los sabores de esta receta.
![Resultado de imagen para relleno negro](https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/12/67/53/02/relleno-negro.jpg)
El relleno negro es uno de los platos mas delicios.
ResponderBorrarWOW ESTA MUY PADRE ENSEÑAME A COSINAR JA
ResponderBorrarSe ve sencillo
ResponderBorrarEl relleno negro es lo mas rico que he comido
ResponderBorrarEl relleno negro es lo mas rico que he comido
ResponderBorrarEl relleno negro es lo mas rico que he comido
ResponderBorrar