miércoles, 24 de octubre de 2018

Cochinita pibil.


                Ingredientes:
  • 1 cebolla morada, en rebanadas delgadas
  • 5 chiles habaneros (o al gusto), rebanados
  • 20 limones agrios, su jugo
  • Sal, al gusto
  • 100 gramos de chiles guajillos de los que no pican, desvenados y remojados
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 1/2 kilos de cabeza de lomo de puerco en cubos de 2 centímetros
  • 3 tazas de jugo fresco de naranja dulce
  • 1 taza de vinagre
  • 1 cabeza de ajos, pelados
  • 1/2 barra (50 gramos) de achiote
  • Sal, al gusto.

  •               Modo de preparación:
  • Mezcla la cebolla con los chiles y el jugo de limón en un tazón de vidrio o cerámica. Sazona con sal y deja reposar, moviendo de vez en cuando, hasta el momento de servir.
  • Calienta el aceite en una olla de presión a fuego medio-alto. Salpimienta la carne y fríela en el aceite caliente, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado uniformemente, aproximadamente 15 minutos.
  • Mientras, licua el jugo de naranja con los chiles, vinagre, ajo, achiote y sal, hasta tener una mezcla homogénea. Vierte sobre la carne sellada. Tapa la olla y reduce el fuego cuando empiece a sonar la válvula. Cocina durante 45 minutos.
  • Apaga la olla y deja que baje la presión. Pasa la carne a un tazón y reserva los jugos en la olla. Deshebra la carne y vierte encima los jugos reservados.
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3 comentarios:

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